壁打ち『エントリープレゼンの会 』#002 かほさん
こんばんは。
WORLD CAFE by まちの企画室
チームA 副部長シバタです。
前回に引き続き、9月29日に開催されました、
壁打ちの会にエントリーしてくださった
エントリー#002 増村かほさんのエントリープレゼンの内容をご紹介します。
早速どうぞ。
【 観覧された応援者との質疑応答 】
※こちらはまだ壁打ち内容ではありません。
◆パン屋さんがメイン?場所は?
→ 決めかねています。
家賃などの金額面で迷っているが
ヨガなどのスタジオ運営を考えると交通などの利便性が良い
◆複合施設? 収益の割合は?1番の売り上げは? 間借り?
→ イベント運営が1番です。
パンは売り上げ規模だと最後かなぁと思っています。
スタジオ 飲食?スタジオ運営?ヨガ?食品製造? どこでシェアをとるか決めておく必要があるよ
◆パンは朝早いイメージがあるけど、タイムマネジメントは?
→ 夕方から売り出しても新しい感覚で良いのではと思っています。
◆パンを週にどのぐらい売るのか?オンラインは?
→ パンの稼働は週2日の限定的な販売で特別感を出したい
オンラインは残ったパンを販売予定です。
◆複合的な事業をご希望されているあがやりたい事業のキーワードやポイントは?
→ キーワードは『スパイス』です。
他にもキーワードとしては、ヴィーガン グルテンフリー
パンにもスパイスや洋酒を入れて新感覚のものを作りたいです。
スパイスのイメージを確立したいです。
◆どのぐらいの規模?
→ 1人で運営できる規模感でと考えています。
以上です。
なるほど!
何かアイディアがどんどん溢れてくるような施設ですね!
そんな施設に行くだけでクリエイティビティが刺激されそうです。
スライド見ても、
右脳型でアイディアが溢れてくるような方なんだろうなぁ
という印象ですね!
まずは、現実的に経費と売上規模などを
詰めた方がいいかなぁと感じますが。
次回の壁打ちまでに、
どこまで具体性を詰めれるかが楽しみですね。
そんなかほさんの壁打ちの会(本番)は、
次回は11月10日(金)にKick Offされます!
そして、かほさんのインスタグラムも紹介させて頂きます!
https://www.instagram.com/lifestyle_kaho/
是非、チェックしてみてください♡
次回はエントリー#003の高橋さんの紹介をさせて頂きます。
ではまた!
副部長のシバタでした!!