![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/40075352/rectangle_large_type_2_182f0169d4d746f6e91eee697527c000.jpg?width=1200)
12月3日《お好み焼き風たまご》
こんにちは。
今日のお弁当には、『お好み焼き風たまご』を作りました。
先ほど、旦那様からお褒めのメッセージもいただいて、これは紹介できる!と思ったので、早速紹介していきます!
◆材料◆
・たまご(1個)
・小エビ(ひとつまみ)
・キャベツ(みじん切り 小さい葉1枚分くらい)
・鰹節(ひとつまみ)
・ソース(チョロっろ)
・マヨネーズ
・後がけソース
◆作り方◆
⑴キャベツをみじん切りにします。(千切りにしてから細かくするとやりやすいです)
⑵たまごを割ります。
⑶カラザを取ります。
⑷混ぜます。
⑸キャベツ・小エビ・かつお節・ソースをチョロっろ入れて混ぜます。
⑹フライパンに⑸を1/2入れます。
⑺巻きます(1回目)
⑻残りの⑸をフライパンに入れます。⑺の下に流れるように流してください。
⑼巻きます(二回目)
⑽追いソースとマヨネーズをかけます
完成!
お好みで青のりをふったり、リアルに豚肉を入れても美味しそうですね!
お試しあれ〜♪
なんかイラストとかあるとわかりやすいですね〜(汗
わかりやすいように工夫しながら更新したいと思います!