こんにちは。
迷いましたが、これも紹介しておきますw
◆材料◆
・たまご1個
・ピザ用チーズ一握り(お好みの量でどうぞ)
◆作り方◆
⑴たまごをわります。
⑵カラザを取ります。
⑶混ぜます。
⑷卵を2分の1の量、フライパンに流して焼きます。
⑸チーズを横一色せんに並べます
⑹巻きます(一回目)
⑺残りのたまごをプライパンに流します。この時⑹で形を作った卵は持ち上げて、⑹の下にも卵がつくようにするのがポイントです。
⑻巻きます(二回目)
完成!
かなりメジャーな玉子焼きですが、美味しいのでぜひ。
お好みでケチャップをかけたり、塩胡椒を加えても美味しいです♪
お試しあれ〜♪
#たまご焼き #玉子焼き研究家 #卵焼き #お弁当