ポークジャーキー製造2 燻製
ポークジャーキー製造です。
燻製前の乾燥は1日でと思っていましたが、諸般の事情で予定日に燻製ができず、2日乾燥させることになりました。
まあ、乾燥はしてもし過ぎることはないかと思いますのでよかろうとします。
70℃くらいで2時間燻製します。使用するのは一斗缶で作った燻製器。
電熱調理器にアマゾンで買ったサーモスタットを装備して温度を保ちます……が、実際にはサーモスタットが計測する温度よりも高くなっているようですので、タニタの温度計も併用していきます。
一緒に乾燥させていたハム用の肩ロースブロックも一緒にやっていきます。
燻製し終わりました。
後は再び乾燥させて完成を待つのみです。
以上です。
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