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豚の角煮

分量

豚肉 約800g(角煮用600g 軟骨200g)

卵 11個

ネギの青いところ 3本分くらい

水 300cc

酒 230cc

醤油 90cc

砂糖 大さじ6

茹で汁 300cc

しょっつる 60cc

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作り方

▼肉の表面を焼いていきます。

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焼き面を変えながら全面焼いていきます。

▼焼き目がついたらネギを入れて肉を下茹でしていきます。30分くらい茹でていきます。

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灰汁が出たら適宜取ります。

▼その間に茹で卵を仕込んでいきます。

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完全に失敗しました。ボドボドです。

▼肉の下茹でが終わったら、調味料と一緒に改めて煮詰めていきます。

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茹で汁は300cc分たけ残しておきます。

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キッチンペーパーで落し蓋をして蓋をせずに弱火でコトコト煮ていきます。

▼一時間近く煮込みました。

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一旦冷まして味を染み込ませていきます。

▼完成です。

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若干しょっからい気がします。

醤油マイナス、砂糖プラスするのが良さそうです。

以上です。

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