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豚の角煮
分量
豚肉 約800g(角煮用600g 軟骨200g)
卵 11個
ネギの青いところ 3本分くらい
水 300cc
酒 230cc
醤油 90cc
砂糖 大さじ6
茹で汁 300cc
しょっつる 60cc
作り方
▼肉の表面を焼いていきます。
焼き面を変えながら全面焼いていきます。
▼焼き目がついたらネギを入れて肉を下茹でしていきます。30分くらい茹でていきます。
灰汁が出たら適宜取ります。
▼その間に茹で卵を仕込んでいきます。
完全に失敗しました。ボドボドです。
▼肉の下茹でが終わったら、調味料と一緒に改めて煮詰めていきます。
茹で汁は300cc分たけ残しておきます。
キッチンペーパーで落し蓋をして蓋をせずに弱火でコトコト煮ていきます。
▼一時間近く煮込みました。
一旦冷まして味を染み込ませていきます。
▼完成です。
若干しょっからい気がします。
醤油マイナス、砂糖プラスするのが良さそうです。
以上です。