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shinkoaida
梅酒の梅の実で梅ジャム
梅酒を漬けた後の梅の実の活用です。
そのまま食べてもいいのですが、
アルコールが残っているし、そんなにちょくちょく食べる感じでもない。
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![](https://assets.st-note.com/img/1705276640973-xTQzjhunI9.jpg?width=1200)
火にかけるのでアルコールは飛びます。
クラッカーに乗せて食べるのが我が家の定番ですね。
面倒な工程は種を外す作業ですかね。
それ以外は簡単。
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梅酒を漬けた後の梅の実の活用です。
そのまま食べてもいいのですが、
アルコールが残っているし、そんなにちょくちょく食べる感じでもない。
火にかけるのでアルコールは飛びます。
クラッカーに乗せて食べるのが我が家の定番ですね。
面倒な工程は種を外す作業ですかね。
それ以外は簡単。