見出し画像

ちょっと気合を入れて

先日、大阪に日帰りで行ってきた。

お嫁ちゃんのリクエストで551蓬莱の肉まんとエビ焼売のセットを買ってきた。

肉まんうまうま。

スープは中華だしに水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵と豆腐を入れた中華風スープ。

水溶き片栗粉はうまく溶けたり、だまになったりするのですが、汁の温度の違い??


システマ東京代表の北川さんの新刊を読んだ。

私はちょうど北川さんと同じ時期にシステマと出会ったのだけど、北川さんがこれまでどのようにやってきたのかは知らなかった。

そして、自分はまだまだできることがたくさんあると気がついた。

ここ数年北川さんを岡山に呼んでいない。

せめて岡山だけで10人くらいは参加者を集められるようになってから呼びたい。と勝手に決めている。

まず10人。がんばろう。

そのためには「時間がない」と言いつつ、ダラダラするのはやめよう。時間はある。あとはやるだけだ。

いただいたサポートは明日の食費に使わせていただきます。だが、お前のために食事は作らない。