ちょっと気合を入れて
先日、大阪に日帰りで行ってきた。
お嫁ちゃんのリクエストで551蓬莱の肉まんとエビ焼売のセットを買ってきた。
肉まんうまうま。
スープは中華だしに水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵と豆腐を入れた中華風スープ。
水溶き片栗粉はうまく溶けたり、だまになったりするのですが、汁の温度の違い??
システマ東京代表の北川さんの新刊を読んだ。
私はちょうど北川さんと同じ時期にシステマと出会ったのだけど、北川さんがこれまでどのようにやってきたのかは知らなかった。
そして、自分はまだまだできることがたくさんあると気がついた。
ここ数年北川さんを岡山に呼んでいない。
せめて岡山だけで10人くらいは参加者を集められるようになってから呼びたい。と勝手に決めている。
まず10人。がんばろう。
そのためには「時間がない」と言いつつ、ダラダラするのはやめよう。時間はある。あとはやるだけだ。
いただいたサポートは明日の食費に使わせていただきます。だが、お前のために食事は作らない。