![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150417285/rectangle_large_type_2_cf13cb7b11e91e33916d47d46db3a955.jpg?width=1200)
絶対うまいやつ
ご覧ください。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150417342/picture_pc_f7d002eaca4d26d8a4d676e1e8f6ecdf.jpg?width=1200)
晩ごはんが全体的に茶色になりました。
もらったジャガイモと安売りだったもも肉を使おうと、レシピを調べてこうなりました。
ジャガイモは千切りにしてガレット。つながるか不安だったのでチーズを中にはさんでいます。
もも肉は山賊焼き(岩国風)
タレにつけたもも肉を焼いたやつです。
私は基本的にレシピ通りに作ります。分量通りに作って、辛かったら塩を減らすとかします。
んで、この山賊焼き。レシピが「もも肉 3枚(900gから1kg)」だったんですよ。
そして、スーパーで安売りだったもも肉も900kgぐらいのパック。
悩んだ末にそれを一度につけて焼いたのでこんなになりました。もも肉900gとか育ち盛りの男子かな?
さすがに一度に全ては食べられませんでした。
タレのレシピがこちら。
しょうゆ 大さじ算
みりん 大さじ3
麺つゆ 大さじ3
すりおろししょうが 大さじ1
すりおろしにんにく 大さじ1
うん、これもうだいたい味の想像がつく。絶対うまいやつじゃん。この組み合わせで不味くなるとかありえんのよ。
うまかったです。
いいなと思ったら応援しよう!
![石原滋之@システマ岡山](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/169803373/profile_b078b6f1fd099e2e919df4a975a6de25.png?width=600&crop=1:1,smart)