ソフトウェア工房孫風雅 講師の人となりについて(その2)

ソフトウェア工房孫風雅です。

引き継き講師の人となりの説明をさせて頂きます。

添付のグラフは昨年11月1日から昨日まで体重推移データになります。
昨年11月後半に健康診断で脂質異常と診断後幾つかの改善方法を試しました。(因みに講師の身長は169CMです。)

一つは食べ方の順番で以下の通りです。(以前もこの順番は試していました。従って、現在コントロールできている主たる理由ではないかもしれません)

野菜ー>たんぱく質・脂質ー>糖質

二つ目は、食べる時間を8時間以内に限定しています。
即ち、食べ始めてから8時間過ぎたら、ノンカロリーの水分しか摂取しません。一応、朝の8:30から食べ始めて、午後4:30迄には食べ終わる状態です。二食でも三食でも良いようですが、講師は三食摂取しています。
尚、現在は一食はダイエット食としています。

以下、ある日の献立です。

朝:
酢キャベツ200g
酢納豆*1個
ゆでたまご*1個
トースト*3枚

昼:
酢納豆*1個
ゆでたまご*1個
パックごはん*200g
レトルトカレー

夜:
ダイエット食*1

活動量計や食事内容のカロリー表などもありますので今後公開したいと思います。

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