![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/173073489/rectangle_large_type_2_2382b58a1107f77c3ebc6316809f728d.jpeg?width=1200)
2月4日の昼食の巻
前回の買った食材にて
くのいち(嫁)が愛情込めて作った節約昼食がこちらでござる
ででーんっ!
![](https://assets.st-note.com/img/1738652877-ybeQD5EfOF4H2jMrmTJS7dno.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1738653897-5Vc9NIpYhTAeXS2Wlgt0HZqC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1738654600-EnPZ1jlmqLaIQAypSU4Moc8X.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1738655082-FRyprtYw7iMEqNld2Dk56Zun.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1738655110-H41NwGeEMvxbF5luKaLC80Dp.jpg?width=1200)
1人分の昼食代金
サーモンの刺身 84円
サラダ 27円
エビ出汁のもやしスープ
エビの殻と頭 30円
具材のこんにゃく麺 50円
具材のネギ 0円
具材のもやし 8円
※ネギは家庭菜園メンチカツ 43円
イカひじきごはん 21円
(※ごはん抜きの価格)
今日の昼食 1人 263円
ちなみにエビの頭と殻で出汁を取った後は
次回、お好み焼きなど作る時の調味料として
フライパンで炒って粉末状にしたでござる
これは、かつお節ではなく、エビ節の様な物でござるな
ふりかけ、としても使えるでござろうな!
90円のエビ、無駄なく使わせてもらったでござる
にんにんっ!
![](https://assets.st-note.com/img/1738654955-uvz2ZGJgEKWrLFUntp1X5Hx3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1738654931-kDMuxtzrIevF8L4KWhCsQmYS.jpg?width=1200)
追加で投入なのだ!
![](https://assets.st-note.com/img/1738661138-P1XNxG7HU5Bdsl0LwASmChpO.jpg?width=1200)