![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/170795155/rectangle_large_type_2_da70d458804e32df1a9b9047907b00f8.png?width=1200)
Photo by
sakura75_
流行のネギクリームチーズベーコン。そのお味は?【ニート株式会社】
私は家でごろごろしながらInstagramを見ていた。そこで見つけたのがこの料理。たまたま家に母が買っていたクリームチーズがある。ネギも常備している。ベーコンはこの間焚き火をする予定がおじゃんになったのでそれがまるまる残っている。ということは……!
やるぞ!
ネギは1口サイズに斜め切りして、あらかじめフライパンで炒め、レンチン30秒して加熱しておいた。多分そのまま食べると辛みが出てしまうと思ったからだ。しんなりしたネギを見て、私は期待に胸を膨らませていた。これにクリームチーズとカリカリに焼いたベーコン。合わないはずがない。
そのお味は……?
結論から言おう。これめちゃくちゃ美味しい。ネギの香りと食感、クリームチーズのクリーミーさとベーコンのしょっぱ旨さがマッチしている。今回は奇跡的に家に材料が揃っていたので簡単に作れたが、また作ってみたいと思える味だった。
酒のお供にも
私は今回麦茶を入れて飲んでいたが、これは絶対にお酒にも合う。シードルやスパークリングワインなんかと合わせて飲みたい。簡単に作れるので皆さんも是非作ってみてほしい。では、また今度!
いいなと思ったら応援しよう!
![芦川せとか@ニート株式会社](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/167916118/profile_7a636005cb31793be307a616f6264832.png?width=600&crop=1:1,smart)