
【レシピ】イワシのチーズ焼き
【材料】2人分
イワシ(3枚開き) 4尾
とろけるチーズ 1枚
マジックソルト 少々
片栗粉 少々
【作り方】
1.イワシは、3枚開きしたものを更に半分に切る。
2.とろけるチーズは半分に切り、更に4等分して8等分作る。
3.イワシを2枚合わせて間にチーズを挟み、外面に片栗粉を付けてその上からマジックソルトをまぶし、8個分作る。
4.熱したフライパンに少量の油を敷いて、イワシを乗せ、弱火で両面に焦げ目が付くまでじっくり焼いて完成!
【材料】2人分
イワシ(3枚開き) 4尾
とろけるチーズ 1枚
マジックソルト 少々
片栗粉 少々
【作り方】
1.イワシは、3枚開きしたものを更に半分に切る。
2.とろけるチーズは半分に切り、更に4等分して8等分作る。
3.イワシを2枚合わせて間にチーズを挟み、外面に片栗粉を付けてその上からマジックソルトをまぶし、8個分作る。
4.熱したフライパンに少量の油を敷いて、イワシを乗せ、弱火で両面に焦げ目が付くまでじっくり焼いて完成!