見出し画像

【ちょっとちっちゃめ。それがいい】 十勝淡雪つぶあん

バターの香り豊かな生地で、低糖のつぶあんを包みました。卵は栃木県矢板のワタナベファームさんの平飼い卵「こはる」を使用し、卵のコクと牛乳のまろやかさがあとを引くおいしさです。甘さには奄美諸島産さとうきび100%の素焚糖を使い、控えめな甘さに仕上げました。

食べきりサイズで、飽きのこないほどよい甘さ。お家に常備しておきたくなる菓子パンです。

【内容量】
1個

【原材料】
・小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)
・つぶあん(小豆、ビートグラニュー糖)
・牛乳
・無塩バター(北海道産)
・卵(栃木県ワタナベファーム「こはる」)
・砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)
・脱脂粉乳(北海道産)
・黒ごま
・塩(瀬戸内海産)
・パン酵母(フランス産)

含まれるアレルギー成分:小麦・卵・乳成分・ごまを含みます。
※ 製造所内で各種アレルギー成分を含んだ食品を製造しています。


よろしければサポートお願いいたします!いただいたサポートは新しいパンの試作食材の仕入れなどに使わせていただきます!