見出し画像

【こし派?つぶ派?】 十勝淡雪こしあん

バターの風味豊かな生地で、低糖のこしあんを包みました。卵は、栃木県矢板にあるワタナベファームさんの平飼い卵「こはる」を使用。卵のコクと牛乳のまろやかさが、あとを引くおいしさです。甘さには、奄美諸島産さとうきび100%の素焚糖を使い、ほどよく抑えています。甘さはバターロールくらいの控えめな仕上がり。食べきりサイズで、つい常備しておきたくなる菓子パンです。

【内容量】
1個

【原材料】
・小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)
・こしあん(小豆、ビートグラニュー糖)
・牛乳
・無塩バター(北海道産)
・卵(栃木県ワタナベファーム「こはる」)
・砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)
・脱脂粉乳(北海道産)
・芥子の実
・塩(瀬戸内海産)
・パン酵母(フランス産)

含まれるアレルギー成分:小麦・卵・乳成分を含みます。
※ 製造所内で各種アレルギー成分を含んだ食品を製造しています。


よろしければサポートお願いいたします!いただいたサポートは新しいパンの試作食材の仕入れなどに使わせていただきます!