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【大人買い必須の挟んで楽しい食事パン】 厚焼き!イングリッシュマフィン

【せたがやブレッドマーケットのマフィンとは?】

大人気の「素朴な食パン」の生地を使ったバリエーション商品です。
もともとは、素朴な食パンを仕込む際に余る生地で試しに作ったのがきっかけ。
厚さ4cmのセルクル型で焼いたこのマフィン、まかないで食べていたところ、常連さんに見つかり「作って欲しい!」という声から商品化しました。
気づけば、今では人気商品に!たくさんのお客様に愛される一品です。

【どんな味?】
卵・乳製品を使わないシンプルな配合で、北海道産小麦の旨味をしっかり堪能できます。
ベースには「ゆめちから」をブレンドした小麦粉を使用。
もっちりとした食感と、噛むほどにじわっと広がる小麦の旨味が楽しめます。
砂糖には、ミネラル豊富な奄美諸島産さとうきび100%「素焚糖」を使用し、小麦の旨味を引き立てる優しい甘さをプラス。
さらに、素材の風味を邪魔しないトランス脂肪酸フリーのショートニングを使い、毎日食べても飽きのこない味に仕上げました。
一般的な食事パンよりも糖分控えめで、表面にはたっぷりのコーングリッツをまぶし、アクセントを加えています。
冷凍庫に常備している常連さんも多くいらっしゃる、人気の食事パンです!

【表面のつぶつぶは?】

マルシェで「この表面のつぶつぶは何ですか?」とよく質問をいただきます。
一般的にはコーンミールをまぶしますが、当店ではより粒が大きい「コーングリッツ」を使用しています。
ザラッとした食感ですが、トーストすると香ばしく、食感のアクセントにもなります。粒が落ちやすいので、食べるときにはご注意を!

【おすすめの食べ方】

おすすめは、やっぱりトースト! せたがやブレッドマーケットのイングリッシュマフィンは、もともと食パン生地なので、そのままでも十分美味しいですが、トーストすると更に美味しさが際立ちます。
トーストのポイント 側面の真ん中部分にフォークを一周刺して、手で水平に2つに割ります。
こうすると断面が凸凹になり、トーストしたときに表面がカリッと香ばしくなります。
ジャムやバターもよく染み込んで、さらに美味しさアップ! おすすめのアレンジ 半分に割ったマフィンをトーストし、バターを塗ったら、半熟目玉焼きをのせてみてください。
レタス、ハム、トマト、スライスチーズを重ねた上に、蒸し焼きにした目玉焼きをドン!と乗せて、仕上げに黒胡椒をひとふり。
お好みでマヨネーズやオリーブオイルをかけて、ギュッと挟んで思い切りガブッと。
トロっとあふれる黄身と、具材にそっと寄り添うマフィンの優しい味が、次のひと口を誘います♪
もちろん、食べ方は自由! 好きな具材を挟んで、あなただけのお気に入りの一品を見つけてください。

【内容量】
1個

【原材料】
・小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)
・植物油脂(ショートニング/低トランス脂肪酸タイプ)
・砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)
・塩(瀬戸内海産)
・コーングリッツ
・パン酵母(フランス産)

アレルギー表示:小麦を含みます。
※ 製造施設内では、その他のアレルギー成分を含む食品も製造しています。


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