今年は日曜日!ドイツフェスティバルに出店です!
早いもので、あっという間にこの季節がやってきました。
せたがやブレッドマーケットが出店するパン祭り以外のイベントとしては最大級となります。
「ドイツパン研究会」というドイツパンの普及を目的とした団体の1コマとして出店します。
今年も千葉の名店「Zopf」さんと一緒に参戦です。
Zopfのご夫婦、柔らかい物腰とピンポイントのスタッフへの厳しい態度のギャップが好きだなー。
今年も会えるかな?
この日は通常のラインナップを少し配合とか名前とかをドイツパンに寄せつつ、いつもは焼かないドイツパンをメニューに加えたりとバランスを見つつチャレンジしているイベントでもあります。
焼けるけど、売る場所がないドイツパンを気持ちよく売れるイベントです。
気持ちよく買ってくださいね。
シュトレンもこのイベントがスタートになりますが、今年は前日の世田谷パン祭りがスタートとなります。
完全に寒くなってはないので、賞味期限はクリスマス前に設定してあります。
ご了承ください。
去年は2時間かからず両店舗(Zopfさん)完売でしたが、今年は余らせるつもりの覚悟で望む予定です!
※ 世田谷パン祭りの天気が微妙なため、生地をドイツフェスティバルに回すと更にすごい量になるかも…
予定メニュー
食パン
いもづくり
バブカ 〜ブラウニー仕立て
食事パン
春菊
ライ麦粒入り食事パン
ドイツパン
クランベリーとクリームチーズ
ショコラ・オランジュ
ベルリーナ・ラントブロート
くるみとレーズンのライ麦パン
ごまとレーズン
ヴァイツェン
巽醤油とクリームチーズ
篤家さんの黒胡椒とマカダミア
乾塩ベーコンと篤家ペッパー
ほうじ茶と大納言
ごまとさつま芋
ほうれん草とチーズ
くるみといちじく
オレンジピールといちじく
雑穀と黒モルトのヴァイツェン
焙煎全粒粉入りヴァイツェン
焼き菓子
カヌレ
ほうじ茶カヌレ
プレミアム・シュトレン
その他のイベント出店はこちらからチェック!