![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150150161/rectangle_large_type_2_95deb25e1c954677a720916fbcee6a5c.jpg?width=1200)
サイトーさんのからし漬け
サイトーさんはお漬物の天才だと思います。今日、きゅうりのからし漬けを習いました。ちょっとピリ甘くて、夏にぴったしです😊
早速作ってみます。
きゅうり1キログラム
塩45グラム
からし17グラム、
砂糖170グラム
今回はお試し。きゅうり500グラムで作りました。
きゅうりは洗って両端を切る。
他の調味料は全部ビニール袋に入れて混ぜておく。
きゅうりをビニール袋の中に入り入れてフリフリする。冷蔵庫でそのまま保存する1日ぐらいから食べれます。
なんて、簡単なことでしょう!
うれしい!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150150444/picture_pc_88dd15fa6c6ecfaa75d9daa0b6d0ec9d.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150150449/picture_pc_726f1bcea17e6a946c5d63ec02f3b50b.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150150450/picture_pc_7f5bc259bbe129eb121da2866d22d486.jpg?width=1200)