![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162062476/rectangle_large_type_2_54fc119ff5a5464ae0123cc35a4f54c7.jpeg?width=1200)
本日の発見
本日の発見。
赤ワインには韓国海苔が合う🍷
私は白ワインは貴腐ワインや甲州なんかの甘いのが好きだが、赤はドシっと重いフルボディが好き❤️
おつまみはクラッカーとスモークチーズが最強😋
チーズと赤ワインって、一緒に食すると独特の風味が鼻の奥を抜けていく感じで、旨〜い👍🏻
が、今日はスモークチーズが無くて、塩気のあるものを探すと韓国海苔しか無かった。
(まあ、これでいいか…)
と代わりにボソボソ海苔を食べながら赤ワインを一口。
旨い😳
チーズとはまた別の風味が鼻の奥を駆け抜けていった✨
お試しあれ👍🏻👍🏻