見出し画像

本日の発見

本日の発見。
赤ワインには韓国海苔が合う🍷

私は白ワインは貴腐ワインや甲州なんかの甘いのが好きだが、赤はドシっと重いフルボディが好き❤️

おつまみはクラッカーとスモークチーズが最強😋
チーズと赤ワインって、一緒に食すると独特の風味が鼻の奥を抜けていく感じで、旨〜い👍🏻

が、今日はスモークチーズが無くて、塩気のあるものを探すと韓国海苔しか無かった。

(まあ、これでいいか…)

と代わりにボソボソ海苔を食べながら赤ワインを一口。

旨い😳
チーズとはまた別の風味が鼻の奥を駆け抜けていった✨

お試しあれ👍🏻👍🏻

いいなと思ったら応援しよう!