![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/169396955/rectangle_large_type_2_89866d888b8ab12e5647b0cf7f68c05a.jpeg?width=1200)
おばあちゃんの知恵袋的なこと
単に私が知らなかっただけなのかもしれないけど😅
固まった蜂蜜は、しばらくお湯につけると溶ける。
けど、わりとすぐまた固まる。
いつもは、ちょっとお湯につけて必要なだけ溶けたらすぐ使って、次に使う時にはまたお湯につけて溶かして…、みたいなことをずっとやっていた。
でも、今回は完全復活した。
2週間ほど前に溶かしたのに、まだ健在😳
本当に、完全に元通りだ。
何をやったのかというと、ゆで卵を茹でた鍋に、朝食を食べ終わるまで、固まった蜂蜜のボトルを放り込んだままにしていただけ。
そーかー、長時間浸けとけば完全復活するのかー😌
目からウロコやわー、ってやっぱり私だけかな(笑)