見出し画像

おばあちゃんの知恵袋的なこと

単に私が知らなかっただけなのかもしれないけど😅

固まった蜂蜜は、しばらくお湯につけると溶ける。
けど、わりとすぐまた固まる。

いつもは、ちょっとお湯につけて必要なだけ溶けたらすぐ使って、次に使う時にはまたお湯につけて溶かして…、みたいなことをずっとやっていた。

でも、今回は完全復活した。
2週間ほど前に溶かしたのに、まだ健在😳
本当に、完全に元通りだ。

何をやったのかというと、ゆで卵を茹でた鍋に、朝食を食べ終わるまで、固まった蜂蜜のボトルを放り込んだままにしていただけ。

そーかー、長時間浸けとけば完全復活するのかー😌
目からウロコやわー、ってやっぱり私だけかな(笑)

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集