抹茶マグカップケーキを作ってみた
最近は米粉で簡単にできるおやつを作るのにちょっとだけハマっています。
参考にしたのはこちらのInstagramのレシピです。
大き目のマグカップで~ とあったので家にある大き目のマグカップを使ったらどうやら大き過ぎたみたいで こんもりカップから盛り上がる出来ばえではありませんでしたが、生地は固すぎず生焼けでも無く、だったので多分成功したんだと思います。味も素朴で美味しかった。
カップでできるから簡単!と思ったのですが、少し前にお友達に教えて貰って作ったこちらのレシピのように カップではなく深めの器で作った方が 材料を混ぜるのがより簡単かもしれません。
こちらの方がプレーンな味だったので軽い食事パン代わりになりました。
それぞれ違う方のInstagramですが、米粉のお菓子、今流行っているんですかね… 米粉の方が小麦粉より身体に良いとか言われるので。
しかし米不足でも米粉は不足していないのかな…これから不足する?(困る)
・・・ところでインスタのリンクはちゃんと貼れてるかな?
下書き状態ではいまいち不安…
もし急に記事が消えたら 「あ、失敗したんだ」と思ってください・・・
追記
下書き状態で上のレシピをクリックするとこの画面のままで動画が見られる。ところが下のレシピだとInstagramに飛んでしまう。
同じようにリンクを張ったつもりなのにナゼ??
もしも見られない方がいたらすみません。
いいなと思ったら応援しよう!
もしサポートしていただけたら 持続可能なローメンテ庭の肥料・資材などに使わせていただきます(*´▽`*)❀