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ミキサー食

いつも飯についてのお話し
写真はご飯をミキサーにかけたもの
レシピ:・ご飯・同量の水・スベラカーゼ酵素(全体量の1%)
ご飯5合を炊飯器で炊飯したら、
そのご飯を野田琺瑯L Lサイズに入れる。
同等の水とスベラカーゼ(だいたい大さじ2くらい)を入れて、火にかけて沸騰したら、ミキサーで攪拌。

野田琺瑯の容器を使う理由は、
①火にかけられる
②ミキサーをかけられる深さ 大きさ
③蓋をして冷蔵庫で保管できる
④ご飯がべたったり張り付かない
⑤洗うのが楽✨

ゼリーみたいなスベラカーゼ粥の完成。
1日3食食べると3日間くらいでペロリです。
このご飯が冷蔵庫に入ってないと、
ヒヤヒヤしちゃいます😭

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