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最近はじめて行って、また行きたいレストラン2軒@東京
新しいお店に最近なかなか行かなくて、同じ店ばかり行く様になって来ているのはコロナのせいでは間違いなくなくて、歳のせいだろうか?
そもそも、ワタシは「美味しいお店をいっぱい知っている人」ともうかれこれ20年以上思われている気がしており、
かなり高い確率で、お店選びはワタシになることが多い。
その期待には応えたいので、
常に自信のあるお店にお連れする事になり、よって「同じ店に何度も足を運ぶ」現象が起きている。
そろそろやめたい。
本気で新しいトコロに連れて行ってもらいたい。
本音である。
そして、今月はそんな想いが叶ったのか、
新しいお店に数軒行けた。
うち、2軒が「また行こう。」と思えたので、皆さんにシェア。
1軒目【酒井商会】
看板なし。ホルモン屋の2階。
はじめに「泡飲みますか?」と聞かれたので、はい。と答えてシードルが出てきたのはビックリしたけど、(それならビールも泡か?)
シードルは「泡の仲間」とワタシの脳みそを書き換えることにした。
ワタシのように食べるのが好きで食材の組み合わせにワクワクするタイプの人は是非、アラカルトで頼もう。
夏しかないのかもしれないけど、
稚鮎と水茄子とグレープフルーツのサラダ
とうもろこしと新生姜のかき揚げ
は美味しかった。
マスカルポーネと無花果
ハムカツ
辺りは定番メニューっぽい。
ココは本当に美味しかったので、来週また行こうと思ってる。(気に入ったお店は数日後には必ず行く、なんでだろ。)
2軒目【Pizza Da Vinci Tokyo】
ナポリピッツァを食べ慣れているので、久しぶりに少し薄めのピッツァが嬉しかった。
ルッコラサラダ
マリナーラ
チンクエフォルマッジ(5種類😍)
コレだけを2人でガス水を片手にさくっと食べに入って1時間以上かかったので、
提供スピードがかなりお酒を飲む人用。
次回はゆっくりお酒を飲みながら、アペタイザー(と言ってもラザニアまでもがアペタイザーに並ぶ)をつまみながら、最後にピッツァ、という蕎麦屋スタイルで行こうと思った。
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