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母直伝の激うまたこ焼き
我が家ではたこ焼きパーティーを定期的に開催する。大阪出身の私がたまに食べたくなるのである。
うちのたこ焼きは、外はカリ中はトロふわ、そしてソースやマヨネーズ無しで食べるのが基本。
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あご出汁、薄力粉、卵、水に加えて天かす、ちくわ、こんにゃく、青ネギを加える。水を少し多めに入れると出来上がりがふわっとする。
タコ以外にもソーセージ、チーズ、紅しょうが、キムチなどトッピングしても子供は喜ぶ。
このレシピは、母からの直伝。どんなたこ焼きを食べてもこの味がやっぱり忘れられない。
我が家ではたこ焼きパーティーを定期的に開催する。大阪出身の私がたまに食べたくなるのである。
うちのたこ焼きは、外はカリ中はトロふわ、そしてソースやマヨネーズ無しで食べるのが基本。
あご出汁、薄力粉、卵、水に加えて天かす、ちくわ、こんにゃく、青ネギを加える。水を少し多めに入れると出来上がりがふわっとする。
タコ以外にもソーセージ、チーズ、紅しょうが、キムチなどトッピングしても子供は喜ぶ。
このレシピは、母からの直伝。どんなたこ焼きを食べてもこの味がやっぱり忘れられない。