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大江屋レシピ #229 「フードアレルギーとの大江屋流付き合い方!👀」

去年の11月にフードアレルギーが判明して、食べるとまずいものがわかりました。かぼちゃ、乳製品、卵、アーモンド、キドニー豆、白インゲン、ピーナッツ、ピスタチオ、大麦、寒天、ジャガイモ、です。

若干危なっ片しいのは結構な数あるんですが省略します。とりあえず、やめといた方がいいものが上記の食材だというわけ。そして前からわかってたことですが、ダニ、ハウスダスト、に加えてスギ花粉も出てしまいました。

もう一つ、僕は魚のアニサキスに当たりやすくて、全般的にアレルギーで「アナフィラキシーショック」を起こしやすい体質なことが判明。

それで、一旦は「あれダメ、これダメ」な生活をやったんですが、それだと生きていけない。なかなか外食も家メシも上記を外して作るのが難しくて。でもさすが3カ月目ですので、若干この状況に慣れてきたというか、それなりに付き合い方をわかってきたというか。そこら辺を備忘Rock You!!

基本は「感謝!」

用意するもの:アレルギーじゃないもの、気合い、素直純粋、いい加減さ、規則正しい生活、ストレッチ、歩き、Treat(ご褒美)、水分、プロテイン。
preparations : safe foods for me, motivation,honesty, purity, moderation, regular lifestyle, stretching, walking, treats (rewards), water, protein.

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