大江屋まかないメシ#18「綺麗に目玉焼きができた日」
#18「綺麗に目玉焼きができた日」ってなんか1日がすごくいい気分でスタートするような気がしま専科?
本当に綺麗に焼けました。あらかじめ卵を割ったものをカップに入れておいて、それをちょうどいい温度のフライパンに静かに流し入れるように工夫してみました。そうするとこんなに綺麗にできました。塩黒胡椒プレーンで。
緑もレモンと塩と黒胡椒だけで。静かで深い味わい。もぐもぐ音も軽やか。
全粒粉パンのエッジカットが好きなのです。いっぱいSeedsが詰まっててクッキーみたいに食べるの大好きです。ムシャムシャ坊主です、61やけど。
コーヒーは最近ハマってるolsoのものです。もうこれ飲んじゃうと他が飲めない、くらい好き。https://oslocoffee.com/ ⇦チェックしてみて!
ブルーベリーは水で洗わずに頂く。畑の香りぷ〜んとするのが好きだから。
ここから先は
220字
/
3画像
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げていくコミニュティスペースです。購読者限定の「ぴの裏耳情報」ではライブの先行予約やプレゼントが行われます。
Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す
¥864 / 月
初月無料
グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?