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大江屋レシピ(146) 「冷製シソうどん」の巻
シソを大量に買ったまま、どんどん日にちが過ぎるのでこりゃ大変だ、で思いついたのが「シソを使った冷製パスタ」VSOPですが美味しそうです。(VSOP=Very Special One Pattern, 川崎と同じような語録。 )せっかくなので平べったいうどんで作ってみようかと思います。箸で食べる和風うどんパスタ。こりゃ、家飯なので思い切り音たてられまっせ。それではシソンヌ。
用意するもの:シソンヌ、平たいうどん(もしくはパスタ平麺)、鰹節、うどんだし、だし、白黒ごま、一味、オリーブオイル、塩。
Ingredients: Shiso, flat noodles (or pasta flat noodles), dried bonito, udon noodles, dashi stock, black and white sesame, gang, olive oil, salt.
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