Pesto alla Genovese!

画像1 Pesto alla Genovese!
画像2 前回の買い出しでフレッシュバジルを買ったので、バジルってすぐに黒くなるし足がカールルイスでしょ?悪くなる前にどうしても作りたかった。
画像3 上に載せる2つくらいだけ折ってキープ。それ以外はミキサーでペースト状にする。
画像4 オリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、ブラックペッパー、塩、でペースト状のものを美味しくしましょ。
画像5 松の実がよく載ってるけれど、うちじゃあるものでやるしかないので見渡すと、、、あ、あるある。ひまわりとかぼちゃの種で飾り付け。
画像6 3ヶ月に一回作るこのPesto alla Genovese! 青葉繁る季節の旬の美味しさですね。
画像7 ハーブって芯のある強さで、合わせるものによっては強力にパンチのある味になります。
画像8 ナイフとフォークもN Y最初のアパートに前の人が置いてってくれたものを大事に愛着持って使っています。
画像9 火曜サスペンス、弁護士高林鮎子が。笑。待って。後でポキート(少し)素麺あげるからね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?