見出し画像

ぴーすの耳より情報 (10/5) 「アミーゴ千里のお悩み相談」(16)(17)と「大江屋レシピ(47)」をお届けします!

こんにちは、ぴーすです。

すっかり秋らしくなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。

今週のお悩み相談は「家族わんこ」についての「お悩み」2件をアップします。あたしもわんこですけれど、病気になったり、元気がなくなったりすると、弱くなっていることを見せまい! なんて強がっちゃうこともあって、コミュニケーションがむずかしいですよね。

でも、心配してくれていることも、なんとかしてあげたいと思っていることも、きっと伝わっているはず。

そして、「大江屋レシピ(47)」は、ペペロンチーノ3部作の第一弾「ゴーヤとインゲン」です。「大江屋レシピ」によく登場するのが、この「マリネードガーリック」、酢漬けのニンニクです。

明日も明後日も、ぺぺロンをアップする予定です。週末はペペロン三昧で! 

また、「大江屋レシピ(46)」では、設定を間違えてしまって、混乱させてごめんなさい。基本、「大江屋レシピ」はマガジン購読者はそのまま読める設定なので、何かあったら、ぜひお知らせください。すぐに駆けつけます!

更新は18時を予定しております。お楽しみに!  (ぴ)

・・・・・・・・・・・・・・・

継続マガジン【senri garden ブルックリンでジャズを耕す】は毎週木曜日に更新(ほぼ)しています。詳しくは、こちらから↓
https://note.mu/senrigarden/m/m5039e31c84d7
フリーで読めるコーナー【千里の道もみんなから】はこちらから↓
https://note.mu/senrigarden/m/mecbd20981226
初めての方はこちらから↓
https://note.mu/senrigarden/n/nbcbf2a0aabb6/edit

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?