見出し画像

毎日大江屋まかないメシ#12 「十割そば」

今日は十割そばです。袋に書いてある「作り方」通り6分茹でて、2分村して(どちらかというと、蒸らして!)から冷水で晒します。晒すで〜!

画像1

時計回りに、十割そば、蕎麦湯、わさびとななみ(七味)、つゆ。

画像2

社食のプレートっぽい?こうするとテーブルに運びやすいし、きちんと食べれるし片しやすいから。

画像3

ちょうどいい硬さ、コシです。注意:絶対氷を入れないこと。くっつくよ。

画像4

KAMADAのだししょうゆをそのまま使ったらやはり「濃いわ-」(笑)

画像5

わさびとななみは無敵!

ここから先は

233字 / 13画像
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げていくコミニュティスペースです。購読者限定の「ぴの裏耳情報」ではライブの先行予約やプレゼントが行われます。

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?