大江屋レシピ #204 「レモン鍋」
舌の感覚が似てる友人との心置きないdinnerを開催しました。「レモン鍋」です。
用意するもの;レモン4つ、具材(きのこ類、チキン、豆腐、野菜類、ポン酢、ゴマだれ、サッポロ一番塩味、大根、生姜)
ingredients: 4 lemons, ingredients (mushrooms, chicken, tofu, vegetables, ponzu sauce, sesame sauce, Sapporo Ichiban Salt, radish, ginger)
作り方:
1 大きな鍋にスライスしたレモン2個を敷き詰めます。たっぷり水を入れて。そこに出汁をふんだんにぶっ込みます。
2 それを素手で混ぜます。だまになりやすいのでそれをぶっ壊してくださいね。
3 3時間くらい。
4 具材は自由です。
ここから先は
1,232字
/
25画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?