毎日大江屋まかないメシ#8 「サバの塩麹焼き定食」
結局、週末のサバ締めはこれです。みんな、おつきあいありがとうございます。
サバは二匹買ったので一匹を塩麹につけて保管していたのです。だって少しでも長持ちして欲しいから。で結局そのサバを「サバの塩麹焼き定食」に。時計回りに、しいたけ、豆腐、玉ねぎ、人参、セロリの甘味噌汁、冷奴ポン酢、セルツアー、トマト、イチゴ、セロリとパスタの辛子マヨ和え、ご飯黒ごま、キャベツの上にサバの塩麹焼き。
皮目から焼き、綺麗にできました。春キャベツの上に載せてネギを散らしました。サバを焼いて残ったオリーブオイルでブロッコリーを焼きました。オメガがいっぱい。レモンをいっぱい絞って。
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