大江屋まかないメシ#94「コールスロー鍋で乾杯!」 118 SENRI OE 大江千里 2022年12月19日 02:17 こんな仕上がりの鍋を作ります。材料は木綿とうふ、キャベツ(コールスロー、マヨネーズで和えませんが、)トマト、しらたき。 まずはコンロでセット。しらたきが残ってたので使い切り。コールスローもたっぷり。 鍋から溢れんばかりに盛りましたが、大丈夫。すぐにしんなり落ち着いてカサが落ちます。 タレは赤味噌、鶏ガラの出汁、黒胡椒、ラー油、みりん、水です。よく混ぜて。 トマト(クマト)を中央に置いて火を入れます。 コールスローは袋入りを買いました。この方が楽。 さ、できました。こんな感じで、山椒と黒七味を味変用に。 今ツリーを年末のパーテイー用に移動させようとしてて、ご飯を食べる場所もあちこち変わります。 コンロにかけてる時、トマトや豆腐を徹底的に潰します。なのでオボロ風。 しらたきの食感がこの味噌タレに無茶苦茶合います。 豆腐もタレとの相性すごくいいです。見えます?ビールに入れてたライムをひねってこっちに入れました。 トマトもぐちゅぐちゅで、酸っぱさと味噌が田舎の囲炉裏を囲んでいるような気持ちになります。 味変タイム!山椒で。赤ワインも。 Jewel昆布、照り照り。スナックみたいに酒のツマミに。かじるかじるがうまし。 山椒は十分に味変効果があり美味しゅうございました。ごちそうさま。もう締めの炭水化物いらないです。お腹いっぱい。キャベツが全体に混じってて消化にもいいし最高の鍋を発見しました。 食後はこの前の東京で頂いたスイーツを。至福の時! 「ブルックリンでソロめし! 」の極意が詰まった一冊は、amazon、楽天ブックスほか、ネット書店が便利。www.amazon.co.jp/dp/4047372641 #鍋 #大江千里 #コールスロー #ブルックリンでソロめし #ネット書店 #毎日まかないメシ 118 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート