大江屋レシピ (75) 「イチジクコンポート」の巻
僕の行くブルックリンのスーパーではたまにイチジクが出ます。出ているのを発見したら即買いで帰宅するとむしゃむしゃ頬張ります。それくらいのイチジク好き。でもコンスタントには入荷しないのが残念です。
最近、小ぶりの白イチジクと赤イチジクをしっかり入荷し続けている貴重な店を見つけました。なので豊富な食材で早速「イチジクコンポート(fig compote)」作ってみます。
用意するもの:白イチジク、赤イチジク、シナモン、ココナッツシュガー、はちみつ、炭酸水、レモン。
ingredients : white fig, red fig, cinnamon, cocpnut palm sugar, honey, sparkling water, lemon.
作り方:
1)イチジクを洗いヘタを切る。
2)煮崩れ防止のため小ぶりであればホールのまま使う。
3)鍋にイチジクを入れレモン2個を丸々絞り入れる。
ここから先は
776字
/
7画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?