見出し画像

大江屋レシピ (95) 「赤スイスチャードのほっこり炒め」の巻

和名の不断草(フダンソウ)ほうれん草の仲間らしいです。ほうれん草よりも硬くてケイルよりも柔らかな感じ? 鮮やかで派手ですね。おひたしや白和えにしても良さそうですが、エグミがあるらしいので、茹でたり炒めたりがいいかもしれません。トマトと卵をアクセントにこの「赤スイスチャード」の初調理に挑戦です。

画像1

材料 : 赤スイスチャード、卵1個、トマト1個、岩塩、黒胡椒、にんにく3カケラ、オリーブオイル。
Ingredients : swiss chard, egg, tomato, rock salt, black pepper, 3 pieces of garlic, olive oil.

画像2

1) たっぷりフライパンにオリーブオイルを塗る。

画像3

ここから先は

707字 / 3画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?