大江屋レシピ(140) 「ボンゴレチーノを発明」の巻
我が家の引越し先の近所に安くて新鮮な魚介を扱うお店を発見してから、我が家でのボンゴレ率はいきなり上昇です。パスタ星人の筆者は大好きなペペロンチーノとボンゴレを合体させることを発案、発明? しちゃいました。題してボンゴレチーノ!ボーノ! キンキンに冷やした白ワインが合いそう。
材料 :パスタ、ニンニク、赤唐辛子、黒胡椒、塩、ブロッコリー、ベルペッパー警部(赤、黄色、オレンジ)、人参、ヒラタケ(キノコならなんでもいい)、チンゲンサイ、ハマグリ、トマト、オリーブオイル、炭酸水。
Ingredients: pasta, garlic, red pepper, black pepper, salt, broccoli, bell peppers (red, yellow, orange), carrots, hiratake (any mushrooms), bok choy, hamaguri, tomatoes, olive oil, carbonated water.
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