大江屋レシピ (35) 「サボテンチャンプル」の巻
ブルックリンに戻って来て中西部ツアーの、張りつめていた緊張が一気に溶けて早速家ご飯を作ることにしたー。
スーパーで衝動買い「ウチワサボテン」を左手に持って、「日本の夏〜」って煽いだりして涼しいの、っておい!
でもサボテンなんて、どう調理すればいいのか全くわからない。と思案中に、細かく刻んで卵とチャンプルを作ろうと思いつく。人生初サボテン料理クッキングーの巻。
考案メニュー:サボテンチャンプル
冷奴
四万十川のアオサと小粒あられの味噌汁
黒ごまたっぷりほかほかご飯
サボテンチャンプル
1) まず包丁で魚のウロコを剥ぐようなやり方でサボテンの棘をとる。
ここから先は
1,302字
/
18画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?