マガジンのカバー画像

大江屋レシピ☆パスタ星人まとめ

51
2020年、"Stay Home" で需要の高まったパスタ。元来パスタ星人のアミーゴSenriのパスタレシピをまとめてみました。ポイントは茹で上がったら一度水でシメる! ぜひ作…
¥500
運営しているクリエイター

#ブルックリン

大江屋まかないメシ#153「家にある野菜ぶっこみペペロンチーノ」

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

大江屋レシピ197 「いんげんベーコンスパゲッテイ」+ぴ散歩93 「パパのパスタに参加…

今週はいんげんがあるのであれこれ工夫するのが楽しい。胡麻和えはべちゃっとして失敗。でも作…

100

大江屋レシピ#192「人生でいちばんのパスタ」

怪我の功名っていうとなんですが、偶然起こった奇跡を今日は紹介します。基本は曲作りで食事で…

100

大江屋まかないメシ外伝#98「SOHOでポモドーロ」

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

毎日大江屋まかないメシ#5 「普段使いペペロン」

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

毎日大江屋まかないメシ#70「思い出のジェノベーゼパスタ」

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

+12

毎日大江屋まかないメシ#76「メチャ簡単!冷蔵庫にある野菜で作るナポリタン」

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

大江屋レシピ #178 「あさりのペスカトーレブルックリン風」

鮮魚コーナーの魚介裁き師カルロスという大きな味方を得てから我が家ではリトルネックというア…

100

大江屋レシピ #177 「ボンゴレロッソ・パスタでトーフ」の巻

アミーゴの住むネイバーフッドは魚介類が充実しているのが最高です。よく行く鮮魚売り場のカル…

100

大江屋レシピ#172「洋風肉じゃが風パスタ」の巻

Pasta e Patateという料理がイタリアにあるのですが、ジャガイモとパスタで作るホクホクのパ…

大江屋レシピ(159)「レモン風味、無花果とプロシュートの冷製パスタ」の巻

レモンウイーク🍋。1日1個レモンを食するようになりました。 塩をちょっとづつ減らしたら、…

100

大江屋レシピ(147) 「ちくわなーらスパゲッティ」の巻

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

大江屋レシピ(140) 「ボンゴレチーノを発明」の巻

我が家の引越し先の近所に安くて新鮮な魚介を扱うお店を発見してから、我が家でのボンゴレ率は…

100

大江屋レシピ(128)「梨とバジルに生きてるかスパゲッテイ」の巻

WHOLE FOODS (amazonのやってるオーガニック系大型スーパー)に最近出没するのですが、たまたま見栄えのいい梨と新鮮なバジルを衝動買い。「これは冷製のパスタだな」と思い立ったはいいものの、思案の日々を数日。バジルは新鮮なうちが一番だし、梨だってそうに決まってる。えい!ならば即興メシで一か八か挑戦しちゃえ。な「ノリ」で始めちゃいました。なので途中でどんどん当初とは変わっていくかもしれないのでお許しを。そんなの無し(梨)って言わないで。バジルに生きてるんだから。笑。さ