せんにnしー
オムレツ練習84日目。 卵2個。 焼くときにヘラで混ぜてみたらもしかしてやりやすいかも? 反省 ・ひっくり返す時に腕ごと動かして遠心力使う ・皮部分を薄くしてみる
オムレツ練習83日目。 卵2個。 皮を薄くするとツルツルになりやすい気がする 上面の皮の焼き加減が甘すぎるとひっくり返す時に崩れる。学び。 反省 ・ひっくり返す時に腕ごと動かして遠心力使う ・皮部分を薄くしてみる
オムレツ練習82日目。 卵2個。 ひっくり返すときは手首を使いすぎず遠心力で、ってコツを動画から学んだ 実際試してみたら良さげだった そしてオリーブオイル入れすぎたのでなんか表面が少しボコボコにw 反省 ・ひっくり返す時に力まない ・皮部分を薄くしてみる
オムレツ練習81日目。 卵2個。 この崩れっぷりよw 皮部分薄くするのむずい ひっくり返す時に簡単に形が崩れる〜〜 もっかい動画見るか…… 反省 ・ひっくり返す時に力まない ・皮部分を薄くしてみる
オムレツ練習80日目。 卵2個。 右から左に向かってひっくり返してみたら見事に失敗した けど、今日はいつもより表面がツルツルにはなった なるべく表面の包む部分を薄くしようとすると美味しくなるし、表面ツルツルになりやすい気がする 反省 ・ひっくり返す時に力まない ・皮部分を薄くしてみる
オムレツ練習79日目。 卵2個。 オリーブオイルをいつもの2倍入れてみた 2倍は少し多いかもしれない オリーブオイルの香りがだいぶした 個人的には少し油っぽさも感じた 反省 ・ひっくり返す時に力まない ・オリーブオイル気持ち多めに使う
オムレツ練習78日目。 卵2個。 タイトル:着地失敗 ひっくり返した後につなぎ目がちゃんと焼けてなかったっぽいw 反省 ・ひっくり返す時に力まない ・オリーブオイル気持ち多めに使う
オムレツ練習77日目。 卵2個。 ひっくり返すのどうやったらうまくいくの?? 反省 ・ひっくり返す時に力まない ・オリーブオイル気持ち多めに使う
オムレツ練習76日目。 卵2個。 今更だけど、1回ひっくり返してもフライパンのフチで形整うのが片側だけだから綺麗にならない? かといってあとで反対側フライパンのフチに寄せるといつも端にシワができてしまう。むずい。 反省 ・ひっくり返す時に力まない ・オリーブオイル気持ち多めに使う
オムレツ練習75日目。 卵2個。 ヘラを使ってつなぎ目を表に出すとうまくいきそう? 今までは重力に任せてたけどヘラ使った方がなんかうまくいく気がする 反省 ・ひっくり返す時に力まない ・オリーブオイル気持ち多めに使う
オムレツ練習74日目。 卵2個。 バター8グラムは多すぎた 多すぎてもツルツル滑りすぎてやりづらい。学び。 反省 ・ひっくり返す時に力まない ・オリーブオイル気持ち多めに使う
オムレツ練習73日目。 小さい卵2個。 やはりゆっくり混ぜたほうがとろみが出やすい 明日はバター使ってみようかなー 反省 ・ひっくり返す時に力まない ・オリーブオイル気持ち多めに使う
オムレツ練習72日目。 小さい卵3個。 ゆっくり混ぜたほうがとろみが出やすい? 反省 ・ゆっくり混ぜてみる ・ひっくり返す時に力まない ・オリーブオイル気持ち多めに使う
オムレツ練習71日目。 卵2個。 オリーブオイルをまちがってドバーッしてしまったのだが、いつもより圧倒的に卵を動かしやすかった。 2回目もオリーブオイル多めでやったらなんかいつもよりやりやすかった! もしや今までオリーブオイルをケチり過ぎていたのでは…? 反省 ・ひっくり返す時に力まない
オムレツ練習70日目。 卵2個。 形を重視するあまり卵の焼けている部分の厚みが少し厚めになってきてしまった気がする まあでも、まずは形から! 今日は間違えて先に切ってしまったw あとひっくり返す時に力まないの難しい
オムレツ練習69日目。 卵2個。 卵をひっくり返す時に力みすぎていて、フライパンを上にあげすぎていることに気がついたので、ちょっと下の方にしてひっくり返したらうまくいきやすい気がした 2回目それでやってみたらちょっと形が綺麗になった