【How to】ミロの作り方
みなさんこんばんは。
今日は久しぶりのHow toです。今日のHow toはコレの作り方。
Nestleのミロ
給食で出たミロパンでお馴染みのミロ。最近買えなかったんです。売れすぎで。なんでか知らないんですが。
妻がダイレックスかどこかで見つけたらしく、今日買ってきてくれたんです。憧れのミロ。多分ミロって真面目に飲んだことがありません。小さい頃は確実に家には無かったし、自分で買うこともありませんでした。36歳にして初めて自分の家に入れたミロ。
買って初めて気づいたんですが、なんか栄養成分がやばい。めっちゃいっぱい書いてある。これは売れるわ。
食品表示の方法がよくわからないけど"本品1杯分(15g)当たり"っていう列を全部足すと15g超える。"-"印は足さないのかな。素人丸出しの発言。
栄養価がすごい。
もう作り方をネタバレしちゃうけど、作り方はコレ。
ミロ大さじすりきり2杯(約15g)に冷たい牛乳、または温めた牛乳150mLを注ぎます。これだけ。本当に簡単。混ぜるだけでミロ。混ぜるだけでプロの味。
まずはミロを開封。こんなんになっているなんて知らなかったです。無知の境地。ココアみたい。なんかもうちょっと白いと思っていました。麦成分なだけに。
秤を使ってぴったり15gに合わせます。ピタリ賞。
次に冷たい牛乳150mL。今回は温かい牛乳ではなく冷たい牛乳をチョイス。クールなミロにしたかった拘り。
牛乳をそれっぽく入れる。なんか牛乳が螺旋を描いている。
高速で混ぜる。めちゃくちゃ混ぜる。
はぁはぁ・・・ぜんぜん溶けない・・・
面倒だからチンしました。溶けた。
そんなこんなで出来上がったミロを試飲しました。
味はココア。もうなんか完全にココア。美味しかったです。これで栄養たっぷりならココアよりミロを飲みますね。
ミロすごい!
ということで今日のHow toはこれでおしまいです。
ごちそうさまでした。
よろしければサポートをお願いします!いただいたサポートは庭にスケートボードパークを作るための費用にさせていただきます!