手作りの 【すいか糖】
天然調味料マイスター講座で習った【すいか糖】をご紹介します。
天然調味料マイスターについての記事はこちら↓
すいか糖は、すいか100%のシロップです。
すいかをああして、こうして、作ります😆
そのシロップをかき氷にかけると美味しい、という情報を得て、さっそくやってみました。
スイカ味の氷😂
スイカを凍らせても、この味にはならないと思うので、とても貴重だと思いました👍
ただ…
冷たいものが苦手なので、シロップはあまり減らず…
添加物ゼロなので、このままだと風味が落ちると思い、ダメ元で天然水で割って飲んでみました。
濃厚すいかジュース😂😂😂
すいかジュースがあまりにも美味しかったので、勤務先の社長(80歳)にもお裾分けしたら(シロップの材料のすいかは、社長の畑のもの)、
『朋ちゃん、これ美味しいよ❗どうやって作ったの⁉️😲これだったら、グイグイ飲んじゃうよ😋』
とのこと😂
身体に良いものが手作りできて、そして喜ばれるって最高です😊✨
お通じも良くなりますし😊😊
いろいろと実験しながら、これからも楽しんで作りたいと思います🍀
サポートして下さると嬉しいです🤗💗