平日の時短には週末の下準備
私はかなりの面倒くさがりです。
平日に仕事から帰ってきて料理するのが大変なので、土日(休みの日)のうちに食材は切っておきます。
そうすれば、包丁も使わなくていいし、まな板を洗わなくてすむ。
無駄が減るし、時短です。
何より腹ペコで帰ってきたときすぐ調理できるのが嬉しい。。
これはエリンギですが、食べやすい大きさに切る。
こちらも切る。
こんな感じで、1週間使う材料を切ってます。
ほうれんなど、冷凍できるものはゆでて冷凍しておくと長持ちするので◎
実際にやってみると本当にめちゃくちゃ楽ちん。なぜ今までやってなかったのか、、、だって鍋やフライパンにほりこむだけで、よいのですから。。
時短さいこー!
一人暮らしには特におすすめです。