ami
らくがき帳
自分の機嫌を自分で取る。小さな幸せを製作したログ
愛する姪っ子のコーデ集
食べたもの、こと。 作ったもの、の記録
私はかなりの面倒くさがりです。 平日に仕事から帰ってきて料理するのが大変なので、土日(休みの日)のうちに食材は切っておきます。 そうすれば、包丁も使わなくていいし、まな板を洗わなくてすむ。 無駄が減るし、時短です。 何より腹ペコで帰ってきたときすぐ調理できるのが嬉しい。。 これはエリンギですが、食べやすい大きさに切る。 こちらも切る。 こんな感じで、1週間使う材料を切ってます。 ほうれんなど、冷凍できるものはゆでて冷凍しておくと長持ちするので◎ 実際にやって