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ステーキなランチ

両親と時間を合わせてランチに行きました、関仁 です。

ディナーでは8,000円するコースですが、ランチは2,000円台でいただけます。
私は麓山(はやま)高原豚の厚切りステーキのランチコースをいただきました。
自然の味わいを感じる野菜スープやサラダの後、厚切りのステーキが登場。(タイトル写真)
トンカツでもステーキでも、初めの一切れは真ん中のすぐ隣を食べると決めているので、早速、一切れを一口で。
肉の繊維の噛みごたえを感じながら、繊維が切れるごとに旨さが前面に飛び出してくる。
ソースのしょっぱみと肉にかかっている塩胡椒がより肉の甘さを引き立てる。
控えめに言って、至福。。。
焼かれた野菜たちも甘味増し増しで美味しかったです。
食後には、ホットコーヒーと化学調味料を一切使わず手作りのデザートプレートがやって来ました。
カボチャのプリンが甘くて美味しく、一口で好きになりました。
天ぷらにしても、BBQにしても、スープにしても、煮ても、デザートにしても甘さを内に秘めていてくれるカボチャさん。私は大好きです。

デザートプレート(中央のキャラメルがかかっている黄色い三角がカボチャプリンです)

どれもとても美味しく、最幸でした。
でも、きっと両親とランチに行くことが大変珍しいことなので、より素敵な時間になったのだと思います。

店内に飾ってあったイタリアの水路の風景画を見て、自分もオシャレなアートを飾りたいという欲が深まった午後でした。

2022/8/2
せきひと

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