美しさ、健やかさをもたらす アルカリ・ライフスタイル とは? 酸性体質は脂肪をまといます
ロバート・O・ヤング博士のサイエンスブログから。
元記事はここから。
酸性体質の特徴は、脂肪を着込んでしまいやすいのです。
また、
ワクチン副反応の症状が発生しやすくなります。
アルカリ性体質の人は引き締まった美しい体になってしまうんです。
写真のヴィクトリア・ベッカムさんのようになっちゃうんです。
また、
副反応やシェディングの悪影響を受けにくいのです。
巨大製薬企業や医療利権者にとっては全く困ったもんです。
商売の邪魔でしかありません。
陰謀論だと吹聴して叩き潰したいのでしょう。
日本人にはpH(ペーハー)やアルカリ生活の真実を知られたくないのか、ネットでも検閲がかけられています。
検索をかけてもなかなか引っかからないようになっています。
言葉(語句)を見聞させないことで、その語句に関する気づかれては困ることを日本人の脳から外すことができるのです。
pHなんて、日本人脳のスコトーマになっています。(笑)
日本語に翻訳するソフトが発達していますので、こういった文字情報の記事はあまり記事にしても価値がないので控えていますが、食品リストが画像データで載っていたので、それを文字化するという意味でお役に立てるかな?と思い、記事にしてみました。
では、どうぞお楽しみください。
ヴィクトリア・ベッカムのアルカリ・ライブイット(活力)、ライフスタイルについて知っておくべきこと!
pHミラクル・アルカリ・ライフスタイルとは?
Victoria Beckham (@victoriabeckham) / Twitter
健康的に体重を増やす、または減らすには、確実な方法があります - pHミラクル・ライフスタイル
健康的な体重を増やす、または減らす方法は、イベント(機会または活動)ではなく過程(プロセス)であり、コミットメント(責任)と献身が必要であることを知っておく必要があります。
したがって、体重増加または体重減少の旅に乗り出す計画を立てるときはいつでも、ロバート・O・ヤング博士による体重減少のためのpHミラクル"The pH Miracle For Weight Loss" を読めば、できるだけ多くの情報を収集することができます。
pHミラクル・ライフスタイルとは?
pHミラクル・ライフスタイルは、ダイエットではなく、活力または完璧な健康的な生活スタイルです! --- 生きること、食べること、考えることの新しい方法なのです!
pHミラクルアルカリライブイットは、人体のあらゆる細胞の健康、活力、生命を決定することができる血管、間質、細胞内液のpHレベル、酸性度、アルカリ度を変えるというロバート・O・ヤング博士の研究成果に基づいています。
ヤング博士の仮説は、人体は機能的には酸性であるが、デザイン的にはアルカリ性であるというものである。 健康は一つ、病気(原因)は一つ、治療(方法)は一つである。 人間や動物の体にとって唯一の健康とは、血管液のpHを7.375、間質液のpHを8.40、細胞内液のpHを7.40とするアルカリ性設計を維持することである。 体液の理想的なpH(パーフェクトヘルス)は、食べるもの、飲むもの、吸うもの、考えるもの、感じるもの、信じるもので実現できるのです。
「膝蓋腱反射」ならぬ「血液性反射反応」血液のアルカリ性phが上昇する!
ロバート・O・ヤング博士のpHミラクル・ライフスタイルは、世界中の何百万 人もの人々の体重増加、体重減少、さらには末期癌の回復を助けて きました。
インガー&ティー・ハーテリウスとDr. ヤングが明かす奇跡のライフスタイル。ヒーリング / 癌・COVID
「pHミラクル・アルカリ・ライブイット」の話題で、最も話題になるセレブの一人がヴィクトリア・ベッカムです。
ヴィクトリアはどのようにアルカリ・ライブイットを計画しているのでしょうか?
ヴィクトリアが口にするものの70%は弱アルカリ性から強アルカリ性、残りの30%は弱酸性から中酸性です。
アルカリ性食品
野 菜
アーティチョーク
ルッコラ
アスパラガス
アボカド
バジル
ビーツ
ブロッコリー
芽キャベツ
キャベツ
キャベツ・レタス
キャベツ/ピーマン
にんじん
カリフラワー
セロリ
ニラ
コラード/スプリンググリーン
コンフリー
コリアンダー
キュウリ
エンダイブ
ニンニク
生姜
牧草
インゲン豆
ケール
コールラビ
ラムズレタス
ネギ
レタス
マスタードグリーン
新じゃがいも
オクラ
玉ねぎ
パセリ
エンドウ豆
かぼちゃ
ラディッシュ
赤キャベツ
赤玉ねぎ
ルタバガ
ほうれん草
スプラウト
カボチャ
カブ
クレソン
白キャベツ
ズッキーニ
脂 肪・油 脂
亜麻
ヘンプ
アボカド
オリーブ
イブニングプリムローズ
ボリジ
ブレンドオイル
果 物
アボカド
ココナッツ
グレープフルーツ
レモン
ライム
ザクロ
ルバーブ
トマト
ド リ ン ク
アーモンドミルク
フレッシュベジタブルジュース
グリーンドリンク
ハーブティー
レモン水(純水+新鮮なレモンまたはライム)
無糖豆乳
純水(蒸留水、再浸透膜、イオン水)
ベジタブルブロス
種 子、ナ ッ ツ、穀 物
アーモンド
発芽させた種子
そばの実
キャラウェイシード
クミンシード
フェンネルシード
ヘンプシード
レンズ豆
ゴマ
スペルト
そ の 他
スプラウト(大豆、アルファルファ、緑豆、小麦、大根、ひよこ豆、ブロッコリー、など)
フムス
タヒニ
一般的なガイダンス:
サラダ、新鮮な野菜、ヘルシーなナッツやオイルにこだわってください。生の食品をたくさん摂るようにし、毎日少なくとも2~3リットルのきれいな純水を飲むようにしましょう。
酸性食品
肉 類
豚肉
ラム肉
牛肉
鶏肉
七面鳥
甲殻類
その他の魚介類(サーモンなどの脂ののった魚をたまに除く)
そ の 他
酢の物
白いパスタ
白パン
全粒粉パン
ビスケット
しょうゆ
たまり
調味料(トマトソース、マヨネーズなど)
人工甘味料 はちみつ
コンビニエンス・フード
お菓子類
チョコレート
電子レンジ食
缶詰
粉末スープ
インスタント食品
ファーストフード
果 物
アルカリ性の欄に記載されているものを除く、すべての果物。
乳 製 品
牛乳
卵
チーズ
クリーム
ヨーグルト
アイスクリーム
飲 料
発泡性飲料
コーヒー
紅茶
ビール
スピリッツ
フルーツジュース
乳製品スムージー
ミルク
紅茶
脂 肪 と 油 脂
飽和脂肪酸
水素添加油
マーガリン(バターより悪い)
コーン油
植物性油
ひまわり油
種 子・ナ ッ ツ 類
ピーナツ
カシューナッツ
ピスタチオナット
一般的なガイダンス:
脂肪分の多い肉類、乳製品、チーズ、お菓子、チョコレート、アルコール、タバコは控えましょう。包装された食品には隠れた有害物質が多く含まれ、電子レンジで調理された食品には糖分と塩分が多く含まれています。また、加熱調理は、食事から栄養をすべて取り除いてしまいます。
Copyright © 2013-pH Miracle, Inc.
ビクトリア・ベッカムは体重を維持するため、また頭痛、腹部膨満感、筋肉痛、不眠症などの慢性疾患から体を癒すために、このアルカリ化ライブイット(活力)に従っています。
最近pHミラクル・アルカリ・ライブイットとビクトリア-ベッカムの誓いについて聞いたことがあれば、以下のこれらの驚くべき事実と、生き、食べ、思慮深いこの新しい方法について、あなたの知識を豊かにします!
pHミラクルアルカリ・ライフスタイルの「やるべきこと」と「やってはいけないこと」!
pHミラクル・アルカリ・ライブイットの注意点
ある種の食品は、その貴重な成分により、アルカリ性で健康を増進する効果があり、細胞のエネルギーと活力のための電子供与体であるといわれています。
アルカリ・メニューの食品を学ぶ
野菜は、自然界に存在するアルカリ性、電子供与性の栄養素の最も重要な供給源 である。
アルカリ性のミネラル、エネルギーを与えるタンパク質、細胞を保護する多くのビタミンや二次的な植物性物質を、低カロリーと低糖質で摂取することができるのです。さらに、食物繊維も含まれているので、自浄作用や排泄作用も期待できます。葉野菜やサラダなどの緑黄色野菜は、さまざまな栄養素を含み、赤血球のヘマグロビンを作るための葉緑素の供給源となるため、食事の大部分を占める必要があります。
イネ科の植物は、緑黄色野菜と同じような効果を持ち、しかも それを凌駕している。食用には、小麦若葉、大麦若葉、オート麦若葉、カウチグラス、スギナなどがあります。健康食品店で購入できるものもありますが、サプリメントとして取り入れることもできます。
ソバやマメ科の植物などの種子の新芽や胚芽には、ミネラル、ビタミン、タンパク質が豊富に含まれており、これらはすべてエネルギーの電子供与体である。さらに、生や調理したエンドウ豆やレンズ豆などよりも、より健康的です。
自家栽培のスプラウトや胚芽は、通常数日で収穫でき、年間を通じて絶対的な鮮度が保証される。
大豆、大豆もやし、豆腐などの大豆は、優れたタンパク源であり、細胞を守るだけでなく、エストロゲンなどの酸性ホルモンを減らすユニークな植物性二次物質が多数含まれています。
ナッツ類や種子類、そしてそれらを使った油には、貴重な不飽和脂肪酸が含まれています。アーモンドやゴマ、アマニを水に浸すと、水分が酵素を活性化させるので、栄養価もアップします。(できたらアルカリイオン水に浸したいですね✨)
魚はオメガ3脂肪酸やその他の重要な栄養素を豊富に含む貴重な食品で、アルカリ性の旅を始める人の過渡期の食品として勧められます。
しかし、他の動物性食品と同様、体内で酸を発生させるので、たまにしか食べず、ほどほどにすることが大切です。魚は獲れたての新鮮なものを使うことが大切です。鮭、スズキ、鯛などがおすすめです。ただし、貝類は避けた方がよいでしょう。貝の仲間は雑食性で、他の魚の糞も残さず食べる。
ハーブやスパイスは、どんな料理も引き立て、健康的なものにしてくれます。新鮮な緑のハーブは、クロロフィル(葉緑素)をさらに多く含んでいます。ニンニク、タマネギ、ショウガは有害な微生物と戦い、唐辛子、カイエン、クミンは消化を促進します。
pHミラクル・アルカリ・ライフスタイルの注意点
広く普及している食品の多くは、体を酸性に傾け、体内を病原性微生物で汚染することに積極的に関与してしまいます。
アルカリ性の食事習慣では、そのような酸性に傾ける食品を避けるか、あるいはごく控えめに食べるようにしなければなりません。
肉、牛乳、卵、そしてそれらを使った製品は、体内で代謝されるタンパク質を含んでおり、血液、間質液、体細胞に対してすべて酸性である。
さらに動物性食品には飽和脂肪酸が多く含まれ、循環器系に負担をかけ、消化に大きな負担をかける。さらに、乳糖は他の糖類と同様に、酵母の増殖を促進する。
砂糖はバクテリア、イースト菌、カビの好物であり、バクテリア、イースト菌、カビの発生に大きく関わっています。これは白砂糖でも黒砂糖でも、果糖でも、蜂蜜やシロップに含まれる砂糖でも同じことです。(甘い果物も同じです✨)甘いものを控えれば、真菌感染症を持続的に予防することができる。人工甘味料も体内で酸を生成してしまうので、代替使用はできません。
小麦粉は強酸性で、砂糖と同様、発酵した体細胞から細菌や酵母を発生させることができる。パンやケーキ、麺類など、多くのベーカリーやパスタ製品の基本的な材料として使われています。(粉もん、あかんやて~っ💦)
確かに、キビやスペルト小麦などの穀類は、酸の発生量が明らかに少ない。
ホイル焼きや冷凍食品、缶詰のスープなどは、せっかくの食材も加工によって栄養価を失ってしまうため、健康的な食生活とは程遠いものです。また、砂糖や水素添加油脂、人工添加物など、酸を発生させる作用のあるものも含まれています。ちなみに、ケチャップ、マスタード、マヨネーズなどの調味料や、漬物、マリネなども同様です。
酵母は、繁殖力の強い菌類の一種で、私たちの体に定着し、病気や疲労を引き起こす可能性があります。そのため、イーストを含む製品は避けるべきとされています。酵母は、ビール、パン、スパイス、スープなど、さまざまな食品・飲料に含まれています。(いってらっしゃい!チップス美味いのに💦OMG)
果物は不健康ではありませんが、糖分が豊富なため、体液を酸性化する作用があり、体細胞の膜を変性させる可能性があります。このため、梨、りんご、バナナなど糖分の多い果物は少量にとどめておく必要があります。代わりにライムやグレープフルーツは果糖の含有量が少なく、摂取後にアルカリ性になる効果があります。血液や組織をアルカリ性にする果物と、血液や組織を酸性にする果物を下の表で確認してみてください。
コーヒー、紅茶、蒸留酒などの嗜好品は、酸の発生を増加させる。コーヒーは胃酸の分泌を増やし、消化不良を助長する。ビール、ワイン、蒸留酒の多くは、酵母菌の助けを借りて製造されており、アルコールと同じように体に害を与える可能性があります。
治癒する食品と殺す食品についてもっと知りたい方は、『pHミラクル』改訂新版をお読みください。 ご注文はこちらからできます。
pHミラクル アルカリ・酸性食品チャート
ロバート・O・ヤング博士のpHミラクル・アルカリ食品。ヒーリング・リスト
弱アルカリ性
アーモンドミルク
蒸留水
アーティチョーク
アスパラガス
芽キャベツ
カリフラワー
コンフリー
コールラビ ラムズ
レタス
ネギ
新じゃがいも
エンドウ豆
かぼちゃ
玉ねぎ
ルタバガ
スウィード
カボチャ(バターナッツ、サマー、その他)
クレソン
ホワイトキャベツ
ココナッツ
グレープフルーツ
ザクロ
アーモンド
フェンネルシード
レンズ豆
豆腐
ゴマ
ハーブ&スパイス
アボカドオイル
オリーブオイル
ココナッツオイル
フラックスオイル
グレープシードオイル
ヘンプオイル
pHミラクルオメガ3-6-9オイル
中ほどのアルカリ性
フレッシュココナッツウォーター
ルッコラ
ビーツ
バジル
トウガラシ/ピーマン
キャベツ・レタス
にんじん
ニラ
コラード/スプリンググリーン
コリアンダー
エンダイブ
生姜
インゲン豆
ネギ
レタス
からし菜
オクラ
ラディッシュ
赤キャベツ
赤玉ねぎ
カブ
ズッキーニ
レモン
ライム
ルバーブ
バタービーンズ
ライマ・ビーンズ
大豆(生)
白(ネイビー)豆
チアシード・サルバシード
ヘンプシード
キノア
強アルカリ性
pH 9.5 水
グリーンドリンク
ヒマラヤの塩
リアルソルト
アボカド
ブロッコリー
キャベツ
セロリ
キュウリ
エンダイブ
ニンニク
牧草(アルファルファ、カムート、藁、シェイブ、小麦若葉など)
ケール
パセリ
スプラウト(アルファルファ、豆、エンドウ豆、大豆など)
ほうれん草
トマト
ソイナッツ...(大豆を浸漬し、風乾したもの)
大豆レシチン, 純粋
著作権©2013-pHミラクルInc.
ロバート・O・ヤング博士のpHミラクル酸性食品・エネルギー泥棒食品リスト
強酸性
アルコール
コーヒー・紅茶
フルーツジュース(加糖)
ココア
蜂蜜
ジャム
ゼリー
マスタード
味噌
ライスシロップ
酢
イースト
ドライフルーツ
ビーフ
鶏肉
卵
養殖魚
豚肉
貝類
白米
チーズ
乳製品
人工甘味料
シロップ
きのこ類
中ほどの酸性
新鮮な天然果汁
ケチャップ
マヨネーズ
バター
アップル
アプリコット
バナナ
ブラックベリー
ブルーベリー
クランベリー
グレープ
グアバ
マンゴー
マンゴスチン
オレンジ
ピーチ
パパイヤ
パイナップル
ストロベリー
山羊のチーズ
ヴィーガンチーズ
玄米
ライ麦パン
小麦粉
全粒粉パン
ワイルドライス
全粒粉パスタ
クルミ
海の魚
弱酸性
ライスミルク、豆乳、ココナッツミルク
カンタロープ
フレッシュデーツ
ネクタリン
プラム
スウィートチェリー
スイカ
黒豆
ひよこ豆
キドニービーンズ
セイタン
アマランス
そば粉
そば粉のパスタ
雑穀
オーツ/オートミール
大豆
スペルト小麦
クスクス
米・大豆・ヘンププロテイン
淡水産天然魚
ブラジルナッツ
亜麻仁
ヘーゼルナッツ
マカダミアナッツ
ピーカン
パンプキンシード
ひまわり種
ひまわり油
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