バカうまい油うどんの作り方
これはバカうまい油うどんの作り方になります。
美味しすぎるあまりリピートして作ることになるためにあなたの食生活に多大な影響を与える恐れがあります。
まず、多めの油で青葱の先を炒め、油にネギの香りが移ったところで深めの耐熱容器に一味を20振り位して、そこに熱々の油を投入
これで自家製ラー油の完成
かえしは醤油、みりん、酢を2:2:1で混ぜる、
沸騰させてアルコールを飛ばす。うどんが茹で上がった後に温めた方が良い
白ネギと細ネギは適当に切って、白ネギはそのままだと辛くて嫌なのでレンジで500w30秒チン
豚肉(コマでも豚バラでもいい)を小さめに切り塩胡椒で炒める。多めに振って良い。ニンニクはチューブを2cm位入れる。
そして、これらと卵黄を融合し、完成した絶品油うどんを啜る〜、頃すぞ〜。
うどんを食べ終わってツユが余ってしまったところに冷凍ご飯を解凍し、これを混ぜるー
一度に2回楽しめるものは鰻だけじゃない。
うどんは1.5玉がいいかもね、作ってみればわかるのでしのごの言わず作って食べろ!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?