みんなが大好きだったミネストローネ❤️
子供達とレシピのやり取りをしていたら、9年前くらい?にメールで伝えたレシピが、娘から戻って来ましたので、そのままコピペしてみます。
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
1、マカロニ一袋を茹でて、塩・コショウ・オリーブオイルであえておく(茹で時間は、袋に書いてあります)(ミネストローネを、煮込んでいる間に茹でても良いです)
2、大根・人参・セロリのじくを1センチ角くらいに切る
3、2を鍋に入れて、水を鍋に半分くらい入れて、火にかける
4、セロリの葉っぱをみじん切りにして3に入れる(大根の皮はみじん切りにして入れても良いし、ジュンちゃんにあげても・・・人参の皮としっぽとへたは、ジュンちゃんにあげてね)
5、大豆の水煮(冷蔵庫左下の引き出しの奥にあります)を4に入れる
6、5を塩とコンソメで、味付けしてから、ベーコンとウィンナーを1センチ幅に切って、入れる
7、6にトマトの水煮缶かケチャップを入れる
8、材料に火が通って、味が馴染んだら出来上がり・・・食べるときにマカロニを入れて、お好みで、チーズを入れる
♪───O(≧∇≦)O────♪
二年前に虹の橋を渡ったジュンちゃんが登場してたので写真をつけておきました。
人参の皮が大好きでした。
子供達がチーズとウインナーの力でモリモリ野菜を食べてくれるお料理でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?