見出し画像

【八彩レシピ】新玉ねぎと紅はるかのポタージュ

こんにちは!青果店 八彩Staffの岡田です!
今回は春の野菜である新玉ねぎと紅はるかを使ったポタージュをスタッフさんに作っていただきました!
甘〜い新玉ねぎ、さつまいもの中でも甘みのつよい紅はるかを使用。

【材料 (約4人前)】
A.紅はるか 300g
A.新玉ねぎ 150g
オリーブオイル 大さじ1
B.水 300ml
B.ブーケガルニ(タイムやローリエなどでも代用OK) 6g
・牛乳300g

【作り方】
1.鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱する。Aの材料を入れて、玉ねぎは透き通るまで、紅はるかはオレンジ色になるまで炒める。
2.Bの材料を入れて、紅はるかが柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮込む。その後ブーケガルニを取り出す。
3.ミキサーなどで撹拌する。
4.その後牛乳を加えて、混ぜながら弱火で煮込む。

ぜひ春らしい味をご堪能ください!

いいなと思ったら応援しよう!