見出し画像

お料理話・続き

みなさま、こんばんは🌙



昨日お話したナスの煮びたし。



…の続きといってはなんですが、実は同時並行で作り置いていたものがいろいろありまして😌



きゅうりの浅漬けに長芋の浅漬け。
あと煮卵。



…漬けてますねぇ笑



お野菜とタレをジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせているので、ジップロックの減りが恐ろしいです🙄



ジップロックってとっても便利ですよね、最近ひしひしと感じています…🥺



タッパーに入れたりもするのですが、カレーは特に匂いがうつっちゃうのでどうしたものかと頭を悩ませています。



当分、いや、これから先もジップロックが役にたちそうです笑



料理は作ろうという気持ちになるまでの時間が長くなりがちなのですが、いざ気合いが入ると楽しくなります。



食べるつもりがなくてもSNSで眺めているのも好きだったりします。



もっともっとレパートリーを増やすぞ✨️



今日も撮った写真を載せておきますね!



よかったらご覧下さい。



今日も会いに来てくださってありがとうございます。



それではまたね。

いいなと思ったら応援しよう!