甘さ控えめの生チョコレートタルト Sea Sweet lover 2022年12月29日 19:53 あるときクーベルチュールチョコレートをキロ買いしてしまい溶かしてはお菓子にする毎日をすごしていたチョコレートってなんであんなに幸福かんを感じられるのでしょうねその成分が幸福度をあげると言っていますが食べるのはもちろん刻む音溶けてゆく滑らかさ温度調節をしている時形を作っている最中でさえ至福その映像を見ているだけでも至福チョコレート好きさんには共感してもらえるのでしょうか*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。*:..。o○☆゚・:,。*甘さ控えめの生チョコレートタルトを作りました。楽しんでいただけたら、嬉しいです♪◇甘さ控えめの生チョコレートタルト◇☆タルト生地は軽く仕上げたいのでバターを使用せず、米油と豆乳で作っています☆フィリングはチョコレート感を和らげるためにカカオバターと砂糖をプラスしていますソフトに作りたかったらホワイトチョコレートでも良いです◇材料◇◇タルト(18cmのタルト型)米油 40cc豆乳 30〜40cc薄力粉 80g全粒粉 50g砂糖 15g塩 ひとつまみ◇生チョコレートフィリングダークチョコレート(ここでは70%) 140gカカオバター 25g砂糖 30g生クリーム 200cc◇仕上げにナッツ少々1、米油と豆乳をボウルに入れて泡立て器で白くなるまで混ぜる2、粉類、砂糖、塩をふるい入れる3、豆乳を少しずつ足して行きながら混ぜてひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる4、めん棒で5mmくらいの厚さにのばし型に合わせ予熱した170度のオーブンで20分焼く5、チョコレートとカカオバターを刻む6、生クリームに砂糖を入れ50°Cくらいに温め砂糖が溶けたら刻んだチョコレートとカカオバターを入れて溶かししっかり混ぜる7、タルト型に流しいれ、冷蔵庫で4時間以上冷やす8、仕上げに刻んだナッツをお好みでのせるRERAchhttps://www.youtube.com/@RERA-chスィーツチャンネルSea Sweethttps://www.youtube.com/@seasweet-jpInstahttps://www.instagram.com/rerach4444/RERA musichttps://www.tunecore.co.jp/artists/RERA いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #動画 #ギター #チョコレート #お菓子作り #タルト