こんにちは。
皆さんは納豆、好きでしょうか。
納豆といえば日本人が好きで、海外の人が嫌いなイメージがありますが、
なにが納豆を嫌がるポイントなのでしょうか。
こんな面白い記事がありました。
まさかの味や、匂いではなく、糸、だったんですね。
確かに糸を引いている食べ物は少ないですし、基本的に腐っている食べ物が糸を引いているようなイメージがあります。
ですが、納豆にはタンパク質が7g程度含まれていたり、
脂質の代謝をサポートするビタミンB2
骨粗しょう症の予防にカルシウム
DNAを作る材料になる葉酸など
が含まれています。
こんなすごい食材が安く手に入るのですから、
毎日の食生活の中に取り入れていきたいですね。
では。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?