納豆

こんにちは。

皆さんは納豆、好きでしょうか。

納豆といえば日本人が好きで、海外の人が嫌いなイメージがありますが、

なにが納豆を嫌がるポイントなのでしょうか。

こんな面白い記事がありました。

まさかの味や、匂いではなく、糸、だったんですね。

確かに糸を引いている食べ物は少ないですし、基本的に腐っている食べ物が糸を引いているようなイメージがあります。

ですが、納豆にはタンパク質が7g程度含まれていたり、

脂質の代謝をサポートするビタミンB2

骨粗しょう症の予防にカルシウム

DNAを作る材料になる葉酸など

が含まれています。

こんなすごい食材が安く手に入るのですから、

毎日の食生活の中に取り入れていきたいですね。

では。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?